• Home
  • » 活動報告 » 【「チーズを楽しむ」講座~香りと味とお話と~】

活動報告

【「チーズを楽しむ」講座~香りと味とお話と~】

並ぶ、並ぶ。
珍しいチーズが・・・並ぶ、並ぶ。


プティ アグール
スプリンツ ブロック
マンステール オ レ クリュ
ブルー ド ジェックス


・・・などなど。


皆さん、ご存知ですか?


「チーズを楽しむ」という講座では、チーズの歴史・栄養学もさながら、チーズの道具とカッティングまで内容が及びました。


今回は、「ジロール」という刃が付いたハンドルを回すと花びらのように削ることができる道具で実演も・・・。


「単発ではなく、第2回、第3回と継続してこの講座を企画して!」
「今度は、チーズを使ったデザートの講座を!」
などという受講生の声が届き、香りと味とお話に、かなり満足されたようでした。


実はこの先生、ワインの専門家でもあります。
冬にはワインの講座が企画されています。お楽しみに♪