【中・高】終業式ならびに始業式のお知らせ

本日、終業式が行われました。
石川副校長先生からお話がありました。
二学期の振り返りのあと、IPS細胞を発見した山中教授とテニスプレイヤーの杉山選手から聴いた話をしてくださりました。
楽しむことに三昧するのではなく、三昧することの中に楽しむことを見つける(遊戯三昧)ということの重要性をお話し下さりました。最後に、神様から与えられた才能を存分に使うようにと締めくくられました。
続いて、表彰が行われました。
表彰者
 福島県卓球新人大会シングルス優勝 遠藤彩樺 ダブルス優勝 遠藤彩樺、熊谷亜美 女子学校対抗準優勝
 総文祭放送部門福島県大会 朗読二席 穴戸優香  朗読七席 遠藤真紀 テレビキャンペーン七席
 福島県北アンサンブルコンテスト 金賞 サキソフォーン四重奏、打楽器四重奏、クラリネット五重奏
 福島県英語弁論大会奨励賞   滝口美那
 全国高校生徒英作文コンテスト優秀賞  菅野優香
 福島県英語弁論大会    奨励賞 蓬田莉
 福島県文学賞 詩部門青少年奨励賞 鈴木杏奈
 福島県声楽アンサンブルコンテスト高校の部 銅賞音楽部

風邪やインフルエンザ等健康に気をつけて、楽しいクリスマスと御正月をお過ごしください。
それでは、3学期始業式1月8日(土)に会いましょう。(といっても課外もありますが・・・)